Магазин
экологических товаров
в Белгороде


(920) 574-94-17, (904) 089-28-04

Пнд.-птн. 10.00-19.00, субб., вскр. 10.00-17.00


 
Каталог товаров
Статьи

Представляем Вам короткий обзор имеющихся на сегодняшний день значков и надписей на упаковке товара, по которым принято судить, что они относятся к эко-продукции. Это, прежде всего , BDIH, ECOCERT, ECO, BIO, EcoControl, ECO GARANTIE, USDA, NaTrue. Каждый из этих эко-сертификатов имеет свои собственные стандарты, и поэтому каждый их них заслуживает отдельного внимания.

Товар: B наличии

Неистребимая тетя Ася, вездесущая соседка с "Кометом", многочисленные учительницы, многодетные мамаши и прочая, прочая, прочая - все они наперебой зазывают с экранов: покупайте, покупайте, покупайте! Без "Ариэля" не прожить, без "Тайда" не обойтись! Ну как тут не поверить? Или, по крайней мере, не проверить, а, проверив, убедиться: а ведь и вправду хорошо стирает, надо пользоваться почаще. Слишком много рекламы не бывает. И даже если мы ее ненавидим до рвоты, если мы с уверенностью заявляем: "Да я ее и не смотрю никогда! Да я ни одному их слову не верю!", все равно назойливые ролики делают свое дело, въедаясь в подкорку, убеждая в своем…

Товар: B наличии

 Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас сделать несколько больших изменений в вашей жизни это может означать изменение, которое приведет вас от болезни к здоровью, быть может даже вы сделаете выбор между жизнью и смертью. Вы знаете, несколько лет назад, я тоже отравляла свою семью. Конечно, я не знала этого. Я думала, что делаю лучшее что возможно.Это было до того как я сильно заболела после того как мой дом был обрызган пестицидами.. это было до того как мои дети болели отитом, аллергическими реакциями, астмой и отставали в развитии из-за химии которую я использовала в своем доме… и это было до того как я начала читать о влиянии химической продукции на нашу жизнь.

Товар: B наличии

Ученые из США пришли к сенсационному выводу: в распространении ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, используемые в косметических средствах, сообщает The Daily Mail.
 
Товар: B наличии

Исследования показывают, что сокращение потребления мяса до 210 грамм в неделю может серьезно снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний и рака.

Товар: B наличии

Пить напитки из пластиковых бутылок опасно для здоровья! К такому выводу пришли гарвардские ученые в ходе своего нового исследования.

 

Товар: B наличии

У детей, живущих в соседстве с двумя или более собаками и кошками, риск возникновения аллергии значительно ниже, чем у их сверстников без домашних животных.

Товар: B наличии

Современным людям, особенно в летние месяцы, сложно поддерживать личную гигиену без средств, защищающих от неприятного запаха. Именно дезодоранты легко справляются с последствиями летнего зноя и жары, позволяя чувствовать свежесть в течение всего дня. Ежедневно используя данные косметические средства, немногие потребители знают, что дезодоранты (нейтрализуют запах пота за счет ароматизаторов и спирта),  в особенности дезодоранты-антиперспиранты (их действие основано на блокировке работы потовых желез), могут содержать вредные вещества для человека. Поэтому выбирая дезодорант нужно обращать внимание не только на его способность убирать неприятный запах, но и на состав. Помните, что дезодорант остается на области подмышек весь день, в отличие от шампуня или геля для душа, которые тут же смываются водой.

 

Товар: B наличии

Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие производство и регистрацию косметических средств. Эпоха химического оптимизма прошла, и мы начинаем пожинать ее горькие плоды: ученые все чаще открывают новые негативные эффекты химических веществ, используемых в качестве пищевых и косметических добавок.

Товар: B наличии

Давайте разберемся, из чего состоят современные зубные пасты, такие как Блендамед, Колгейт и Аквафреш, и насколько они вредны для нашего здоровья.

Товар: B наличии

Нас окружают запахи и ароматы. И вдыхая их, мы можем избавиться от головной боли, снять свою усталость после напряжённого рабочего дня, ощутить прилив сил и энергии. И это, вовсе не магия или колдовство, это – ароматерапия

Товар: B наличии

Бытовая химия - несомненное достижение цивилизации. Без нее трудно обойтись. Однако, поддерживая чистоту, мы недооцениваем тот вред, который химия может нанести нашему здоровью. Большинство используемых синтетических моющих средств содержит опасные вещества, вызывающие раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек глаз и носа, затруднение дыхания, кашель и приступы астмы, увеличивают риск аллергии и даже раковых заболеваний.

Товар: B наличии

Вы пока не обращаете внимание на то, из чего сделана косметика, или уже читаете состав на этикетке, но пока не разобрались во всех этих сложных названиях? Давайте вместе разберемся в этих сложных названиях и оценим насколько та, или иная косметика полезна для Вашей кожи, даже, если реклама внушает Вам обратное!

Товар: B наличии

Все мы с детства знаем, что средства гигиены, косметика предназначены для поддержания чистоты тела (чистота - залог здоровья), для предупреждения заболеваний, для улучшения внешнего вида, сохранения красоты и молодости. И вряд ли кто из подавляющего большинства покупателей связывал возникшие вдруг проблемы со здоровьем или своим внешним видом с ежедневным использованием гигиенической продукции, бытовой химии, декоративной косметики. До некоторых пор таких вопросов не задавали и медики. Почему? Просто не проводилось соответствующих исследований.

Товар: B наличии

Аллергия на материалы, используемые в текстильной промышленности — одна из насущных проблем современного мира моды. Еще в середине прошлого столетия аллергия на текстиль едва ли была возможной. Но в последние годы число случаев возникновения аллергической реакции на материал, из которого сшита одежда, значительно возросло. Притом, что особо тяжелые случаи аллергии довольно редки, предполагаемое число возникновения легкой аллергической реакции очень высоко. Основными «провокаторами» аллергии являются синтетические красящие вещества и химикаты, которыми обрабатывают поверхность ткани.

Товар: B наличии

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

Товар: B наличии

Есть мнение, что алкоголь пьют с «устатку», для «аппетита», и что якобы алкоголь способствует пищеварению, улучшает усвояемость пищи.

Товар: B наличии

Индийский мыльный орех, называемый на родине SoapNut (soap - мыло, nut - орех) или SoapBerry(мыльная ягода) - это растительное моющее средство. Гипоаллергенное и экологическое.

Товар: B наличии

Ржаная закваска - это основа домашнего хлеба.


Рецепт домашней хлебной закваски очень прост. Закваска - это результат брожения. В процессе брожения на продукте начинают развиваться дикие дрожжи. Эти дрожжи живут вокруг нас везде. Мы к ним привыкли и они для нас естественны. Покупные магазинские дрожжи же выведены искусственно, как они влияют на наш организм - очень спорный вопрос. Но здесь мы расскажем лишь о рецепте домашней закваски. Именно на ней пекли хлеб наши бабушки.

Товар: B наличии

 Вредное и полезное растительное масло: 3 разных метода получения.

Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.

Итак давайте рассмотрим 3 основных метода получения растительного масла:

Товар: B наличии

© 2011-2017 Экоформат www.ecoformat.ru

Эко-магазин в Белгороде - амулеты, фэн шуй, свечи, ЭКОВЕР, ECOVER, ВЕЛЕДА, WELEDA, Холинка, мыльные орехи, натуральные дезодоранты.